الجمعة، 16 ديسمبر 2022

ما هي شاورما اللحمه و طريقة تحضيرها

يمكنك الحصول على ساندويتش شاورما اللحمه البقري المفضل لديك في المنزل مباشرة ، هذه الوصفة السهلة هي كل ما تحتاجه! أشارك أسرار عائلتي كاملة مع توابل الشاورما التي تصنع الفارق. تأكد من إطلاعك على النصائح والفيديو أدناه.
شاورما لحم بقري تقدم على طبق أزرق مع صوص طحينة او فتة باذنجان الرائعة .



مثل الحمص والفلافل والكفتة ، شاورما اللحمه هي طعام شائع آخر في الشرق الأوسط أصبح معروفًا على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم! والخبر السار هو أن شاورما اللحم سهلة التحضير في المنزل ، دون الحاجة إلى معدات خاصة.

منذ أن شاركت وصفة شاورما الدجاج الخاصة بي في وقت سابق ، تواصل الكثيرون لطلب نسخة لحم البقر. أنا متحمس لمشاركة مفضلات العائلة الأخرى معك اليوم ، وسأجيب على جميع أسئلتك بما في ذلك: ما هو توابل الشاورما؟ أي نوع من اللحوم هو الأفضل؟ بالإضافة إلى كيفية صنع أفضل شطيرة شاورما!
 

شاورما اللحمه

ما هي شاورما اللحمه ؟


إن طعام الشارع الشرق أوسطي الشهير هذا عبارة عن لحم متبل بشدة (أو دجاج) ، يتم وضعه على شواية عمودية أو البصق حيث يتم تحميصه ببطء لعدة أيام حتى يصبح طريًا تمامًا ولذيذًا إضافيًا! لتقديمها ، تُحلق طبقات رقيقة من اللحم من البصق وتكدس في جيب بيتا دافئ مع أكوام من الطبقة الطازجة ورذاذ جيد من صلصة الطحينة.

لا تحتاج إلى مشواة خاصة أو البصاق لصنعها في المنزل. في وصفة الشاورما السهلة المصنوعة منزليًا ، تحتاج فقط إلى مقلاة كبيرة أو صينية شواء من الحديد الزهر. وللتأكد من أننا نقترب قدر الإمكان من الملمس والنكهة الأصيلة لشاورما اللحم ، قطعي اللحم إلى شرائح رفيعة جدًا وضعيها في توابل الشاورما اللذيذة مع القليل من الثوم والبصل وعصير الليمون وزيت الزيتون.
سلطة مختلطة في وعاء مع الطحينة وخبز البيتا
توابل الشاورما

قد لا يكون لديك معدات خاصة لصنع الشاورما الأصلية كما هي في شوارع الشرق الأوسط ، ولكن يمكنك الاقتراب جدًا من النكهات باستخدام التوابل المناسبة! تُحدث توابل الشاورما فرقًا كبيرًا ، وقد يكون لديك بالفعل هذه التوابل في متناول اليد (ولكن إذا لم يكن الأمر كذلك ، فتحقق من متجرنا عبر الإنترنت). ماذا يوجد بداخلها؟

     1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
     1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
     1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
     1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
     1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
     نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
     نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف

ما نوع اللحم الذي يجب استخدامه لشاورما اللحم؟

يمكن استخدام عدة أنواع من اللحوم لصنع الشاورما في المنزل. في هذه الوصفة ، استخدمت 1 رطل من شريحة لحم البقر ، وهي شريحة لحم رقيقة وخالية من الدهون نسبيًا وتشكل جزءًا من قطعة لحم الخاصرة. اعتمادًا على المكان الذي تعيش فيه ، يتم استخدام شريحة لحم الرفرف بأسماء أخرى مثل طرف لحم الخاصرة أو بافيت. إنها ليست قطعة باهظة الثمن من اللحم البقري وتحتوي فقط على ما يكفي من الدهون للنكهة.

ستعمل شريحة لحم الخاصرة هنا أيضًا ، على الرغم من أن اللحم المفروم يحتوي على رخامي أكثر قليلاً مما يجعله أكثر طراوة وعصارة. إذا كانت لديك الميزانية وتريد أن تتفاخر للحصول على شريحة لحم بقر ضلع ، فستعمل أيضًا.

في شوارع الشرق الأوسط ، ستجد شاورما الدجاج ، شاورما اللحم (أو مزيج من لحم البقر والضأن) فوق بعضها البعض. لذلك لا تتردد في تجربة أشكال مختلفة باستخدام توابل الشاورما في هذه الوصفة.
مقادير شاورما اللحم البقري
طريقة تحضير شاورما اللحم: خطوة بخطوة

     تحضير بهارات الشاورما والمخللات
     أحضر وعاءًا كبيرًا وامزج بهارات الشاورما (المذكورة أعلاه) مع نصف كوب زيت زيتون ونصف كوب من خل النبيذ الأبيض وقشر وعصير ليمونة واحدة. هذا يجعل مرق اللحم الخاص بك.
     قطّع اللحم إلى شرائح
     قم بتقطيع اللحم إلى شرائح رفيعة مقابل الحبوب (هذا مفيد بشكل خاص إذا كنت تستخدم شريحة لحم رفرف أو شريحة لحم الخاصرة ، والتي يمكن أن تكون مضغوطة إذا تم تقطيعها بشكل غير صحيح). يجب أن تكون قطع اللحم بحجم جيد (3 بوصات أو نحو ذلك) ولكن الأهم من ذلك ، يجب أن تكون رفيعة إلى حد ما للحصول على أفضل ملمس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة طبخ العدس لاسخدامه في الكشري

   طبخ العدس      1 كوب عدس بني منقوع لمدة ساعة      1 ملعقة صغيرة كمون مطحون      ملح أرز بالشعيرية      1 كوب أرز متوسط الحبة ، مغسول ، من...