الجمعة، 16 ديسمبر 2022

طريقة طبخ العدس لاسخدامه في الكشري

وصفات موقع عرب فودز

 

 طبخ العدس

     1 كوب عدس بني منقوع لمدة ساعة
     1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
     ملح

أرز بالشعيرية

     1 كوب أرز متوسط الحبة ، مغسول ، منقوع في الماء لمدة 15 دقيقة ، ومصفى
     3 ملاعق كبيرة زيت
     1 كوب شعيرية
     ½ ملعقة صغيرة كل ملح وفلفل

 

https://welearn2cook.blogspot.com/2022/12/blog-post_47.html
https://welearn2cook.blogspot.com/2022/12/blog-post_99.html
https://welearn2cook.blogspot.com/2022/12/blog-post_16.html
https://welearn2cook.blogspot.com/2022/12/blog-post.html



معكرونة

     1 كوب ميني ديتاليني ، تستخدم تقليديا
     ماء

1 عبوة سعة 15 أوقية من الحمص ، مغسول ، مصفى ومدفأ

تعليمات
صلصة

     يضاف الزيت في وعاء عميق كبير. نضيف الفلفل الحار المقطّع إلى شرائح رفيعة ويقلى لمدة 20 ثانية قبل إضافة فصوص الثوم المفروم ويقلى في القدر لبضع دقائق حتى تفوح رائحته ويصدر فقاعات.
     قبل أن ينضج الثوم ، أضيفي 4 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض وحركي القدر ، أضيفي الطماطم المهروسة والفلفل. يتبل بالملح والفلفل. اتركيه ينضج لمدة 20-30 دقيقة حتى يتماسك

دقة او صوص خل الثوم

     افرم 7 فصوص من الثوم وأضفها إلى الكوب. أضيفي درجة مئوية من الخل الأبيض ، درجة مئوية من الماء ، وعصير الليمون ، وقلبي الكمون والكزبرة والفلفل الحار والملح وامزجيهم معًا

بصل مقرمش

     نرش حلقات البصل بالملح ونتركها على منشفة ورقية لامتصاص الملح.
     في مقلاة كبيرة ، سخني زيت الطهي على نار متوسطة ، اطهي حلقات البصل مع التحريك المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الكراميل اللطيف. يجب أن يكون البصل مقرمشًا ، لكن لا يحترق (15-20 دقيقة). يمكنك القلي بالهواء عند 260 لمدة 20 دقيقة بين الحين والآخر. توضع جانباً في طبقة واحدة لإبقائها مقرمشة.

عدس

     أضف 2 لتر أو ليتر من الماء إلى القدر واغليه ، ثم أضف الملح والكمون إلى الماء وكذلك العدس. يُغلى لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج تمامًا ولكن ليس طريًا (al dente) يُصفّى العدس باستخدام مصفاة ، ويُحتفظ بماء العدس لاستخدامه لاحقًا عند طهي الأرز.

أرز الشعيرية

     اغسل الأرز حتى يصبح الماء صافياً واتركه يجف لمدة ساعة على الأقل. في مقلاة ، أضيفي الزيت ، وقلبي الشعيرية للحصول على لون بني شهي على نار خفيفة ، حوالي 3 دقائق. ثم نضيف الأرز ، والقليل من البصل المقلي ، وملعقتان كبيرتان من صلصة الدكة ، وملعقتان كبيرتان أخريان من صلصة الطماطم ، وأضيفي 4 أكواب من ماء العدس المحجوز. تحقق من الملح وتبله كما تريد. اترك القدر يغلي وغطيه ، بمجرد أن يتبخر الماء من القدر ، اخفض الحرارة إلى درجة منخفضة. اتركيه على البخار لمدة 20 دقيقة.

معكرونة

     تُطهى المعكرونة في ماء مملح بشدة حتى تنضج

جمعية الكشري

     للتقديم ، يُقلب الأرز والشعيرية بالشوكة ويوضعان في طبق التقديم. أضف بعض العدس في الأعلى. ضعي فوقها المعكرونة ونصف كوب من صلصة الطماطم ، وخل الثوم ، ثم الحمص ، وأخيراً 2 ملعقة كبيرة من البصل المقرمش للتزيين. قدميه مع تمرير ما تبقى من الصلصة والبصل المقرمش على حدة.
     قدميها دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة طبخ العدس لاسخدامه في الكشري

   طبخ العدس      1 كوب عدس بني منقوع لمدة ساعة      1 ملعقة صغيرة كمون مطحون      ملح أرز بالشعيرية      1 كوب أرز متوسط الحبة ، مغسول ، من...