اذا كنتي تبحثي عن وصفة تحضير عجينة العشر دقائق من البداية , اذا اولا يجب ان يُسخن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر على نار متوسطة.
اخفقي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح.
في وعاء منفصل أو كوب قياس ، اخفقي اللبن الرائب مع الزبدة المذابة.
أضف المكونات الجافة إلى الرطبة وحركها حتى تمتزج تمامًا حتى تستخدم في اكثر من نوع حلويات ناجحة .
افردي العجينة برفق على شكل كرات بحجم 1/2 ملعقة كبيرة.
توضع كرات العجين بحذر في الزيت المسخن مسبقًا (تقلى حوالي نصفها في المرة الواحدة) وتقلى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً على كلا الجانبين.
استخدم ملعقة كبيرة لنقله إلى مناشف ورقية ، ثم اتركه يجف ولفه في السكر.
وصفة عجينة العشر دقائق
احضري وعاء مليء بثقوب عجينة العشر دقائق الطازجة المغطاة بسكر القرفة.
إذا كنت ترغب في تغطية الكعك بطلاء الفانيليا الكلاسيكي * يمكنك خلط (وملعقة فوقها):
3/4 كوب سكر بودرة
1 1/2 ملعقة كبيرة حليب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
* لتزجيج الشوكولاتة فقط أضف ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو غير المحلى إلى الخليط أعلاه.
هل يهم ما هو الزيت الذي أقلي به عجينة العشر دقائق؟
نعم ، يجب عليك استخدام زيت ذو نكهة محايدة مع درجة دخان عالية. أوصي باستخدام الزيت النباتي عند صنع الكعك المقلي.
نصائح لأفضل دونات سهلة الصنع في المنزل
استخدم مقياس حرارة القلي العميق لاختبار درجة حرارة الزيت حتى يتم طهي الكعك بشكل صحيح.
لا تحاول أن تقلى كل فتحات عجينة العشر دقائق دفعة واحدة ، وإلا ستخفض درجة حرارة الزيت ولن تقلى بشكل صحيح (ستبدأ في امتصاص الشحوم الزائدة).
أفضل ما في هذه الثقوب المصنوعة منزليًا هو لف السكر وإلا لن تكون حلوة بدرجة كافية.
من الأفضل تناول الكعك المقلي في اليوم المحضر. يتغير النسيج في اليوم التالي ويبدأ في الجفاف.
صورة مقربة لثقوب عجينة العشر دقائق المغطاة بسكر القرفة.
مكونات
1 1/4 كوب (176 جم) دقيق لجميع الأغراض (مغرفة ومستوى للقياس)
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب (120 مل) حليب زبدة *
1/4 كوب (50 جم) سكر حبيبي
3 ملاعق كبيرة (42 جم) زبدة مذابة
3 - 4 أكواب زيت نباتي للقلي
للطلاء
1/3 كوب (66 جم) سكر حبيبي **
تعليمات
صب حوالي 1/2 بوصة من الزيت في مقلاة كبيرة أو قدر وسخنيها على نار متوسطة حتى 355 درجة فهرنهايت (مع الانتباه إليها أثناء تسخينها). في هذه الأثناء تحضير عجينة عجينة العشر دقائق.
في وعاء خلط متوسط الحجم ، اخفقي الدقيق مع 1/4 كوب سكر وبيكنج بودر وملح.
اخفقي بشكل منفصل اللبن الرائب مع الزبدة المذابة. يُسكب مزيج اللبن الرائب في خليط الدقيق وباستخدام شوكة ، ويُحرّك المكونات الجافة ويُمزج حتى يتجانس (احذر من الإفراط في عمل العجين).
تُلف العجين على شكل 1/2 ملعقة كبيرة كرات. بمجرد أن يصل الزيت إلى 355 درجة فهرنهايت ، اقلي حوالي نصف كرات العجين في المرة الواحدة.
اقلي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً في الأسفل ، ثم اقلبها واتركها على الجانب العكسي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
قم بإزالته بعناية باستخدام مصفاة عنكبوتية أو ملقط معدني يصفى على صفيحة خبز مبطنة بمنشفة ورقية.
يُسكب 1/3 كوب من السكر في طبق ، ويُلف الدونتس في السكر. كرر هذه العملية مع العجين المتبقي.
ملحوظات
* عادةً ما أستخدم 1/2 كوب + 1 ملعقة كبيرة من اللبن الرائب لأنني في مناخ أكثر جفافاً ، لذا إذا لزم الأمر ، أضف القليل من اللبن الإضافي لتجميع العجين معًا.
** يُعد سكر القرفة أو مسحوق السكر أو طبقة زجاجية من الفانيليا من الخيارات الرائعة الأخرى لطلاء الكعك المقلي.
استخدم مقياس حرارة لقياس درجة حرارة الزيت حتى تقلى الكعك بشكل صحيح.
لا تحاول أن تقلى جميع فتحات عجينة العشر دقائق دفعة واحدة ، وإلا ستخفض درجة حرارة الزيت ولن تقلى بشكل صحيح (ستبدأ في امتصاص الشحوم).
من الأفضل تناول هذه الأطعمة في غضون ساعات قليلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق